POLÍTICA

Lançada licitação para contratar gestora do Restaurante Popular

Interessadas em operar o equipamento terão até 10 de maio para apresentação de documentação e propostas de preço

Gisele Barcelos
Publicado em 02/04/2022 às 18:17Atualizado em 18/12/2022 às 23:11
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O prédio do Restaurante Popular está pronto desde 2017 e segue inativo até hoje, mesmo com equipamentos já adquiridos pela PMU (Foto/Jairo Chagas)

Aguardada desde o fim do ano passado, licitação para selecionar empresa que fará operação do Restaurante Popular foi divulgada pela Prefeitura neste fim de semana. As interessadas em disputar o certame terão até 10 de maio para apresentarem documentação e propostas de preço.

Segundo as informações da Prefeitura, será selecionada a proposta que oferecer o maior valor de outorga pelo direito de exploração do Restaurante Popular. O edital completo, com todos os critérios da concessão, estará disponível para consulta a partir desta segunda-feira (4).

A gestão indireta do serviço já está autorizada desde 2017 pela Câmara Municipal. Vereadores aprovaram, na época, lei que permite ao Executivo firmar parceria com entidades ou contratar empresa terceirizada para operacionalizar o Restaurante Popular.

A obra do restaurante foi concluída em 2017 e os equipamentos já foram comprados, porém, o prédio continua inativo até hoje. A previsão da atual gestão é que o refeitório entre em funcionamento ainda este ano.

A abertura do Restaurante Popular chegou a ser descartada no governo anterior, que comunicou a destinação do espaço para um programa de cozinha social, com cursos na área de alimentação para atender famílias de baixa renda. A mudança foi, inclusive, avalizada pelo governo federal, mas o programa não entrou em operação até o fim do mandato em 2020.

Desde o início da nova gestão, o futuro do prédio estava sendo analisado. A decisão de retomar a proposta original e colocar o restaurante em funcionamento foi anunciada pela prefeita Elisa Araújo (Solidariedade) em novembro do ano passado, justificando que muitas pessoas estão com dificuldades financeiras por causa da pandemia de Covid-19 e a abertura do refeitório será uma estratégia para o acesso a refeições de qualidade a baixo custo.

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