GERAL

Três anos após parar de comprar carne brasileira com pus, EUA reabrem mercado para o produto

Suspensão da importação pelos americanos ocorreu em 2017 após detecção de inflamações na carne

Agência do Rádio
Publicado em 24/02/2020 às 13:02Atualizado em 18/12/2022 às 04:28
Compartilhar

Os Estados Unidos reabriram seu mercado à carne bovina in natura do Brasil, nesta sexta-feira. A informação é do Valor Econômico. Desde 2017, os americanos não importavam esse produto do Brasil.

Em seu perfil no Twitter, a Ministra da Agricultura, Tereza Cristina, comemorou. Ela disse que a notícia era esperada com ansiedade já há algum tempo, e que a reabertura atesta a qualidade da carne brasileira pelo mercado americano.

Os EUA barraram a carne bovina do Brasil após a detecção de acúmulo de pus no produto trazido do país. Essas inflamações teriam relação com uma reação dos bovinos à vacina contra o vírus da febre aftosa.

Para reverter a situação, a pasta da Agricultura alterou a vacina e diminuiu a dose. A nova vacina entrou em vigor no ano passado. Desde então, o Brasil passou a receber auditorias do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Com a aproximação do presidente Jair Bolsonaro de Donald Trump, havia expectativa em torno da reabertura do mercado.

Reportagem: Felipe Moura

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por