CIDADE

Carne de segunda está mais barata

Publicado em 11/09/2009 às 21:05Atualizado em 20/12/2022 às 10:38
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A queda nos preços dos cortes mais populares, como acém, paleta e músculo, vem fazendo diferença na mesa do uberabense que, de alguns meses para cá, está consumindo mais. De acordo com Sílvio Daniel Siqueira, proprietário de um açougue, os cortes de segunda apresentaram variação de preço significativa, com redução de R$ 7,9 para R$ 6. A queda nos preços atrai os consumidores diários que, para Sílvio, constituem a parte mais lucrativa das vendas.   A aposentada Maria Aparecida de Almeida não faz sequer uma refeição sem consumir carne. Para ela, a diminuição nos preços representou economia de mais de R$ 40 no fim do mês. A maioria dos açougues da cidade registrou variação parecida. Em alguns a queda chegou a 25%, de três meses para cá.   De acordo com o veterinário e gerente de mercado Tiago Carrara, o efeito da queda do preço da carne de segunda acontece por várias razões. A primeira delas é a sazonalidade do produto, cujo preço aumenta no final do ano e diminui no final do mês de agosto e início de setembro. O segundo motivo deve-se ao fato da diminuição das exportações do produto brasileiro para o exterior. “Principalmente devido à crise mundial, a oferta de carnes aumentou no mercado interno”, afirma Tiago, lembrando que o aumento do consumo de carne de primeira é o último motivo para a variação de preço do produto.  

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