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Setor de panificação amplia faturamento com desafios

Pelo quinto ano seguido, o setor de panificação ampliou o faturamento com percentual superior a um dígito

Publicado em 11/02/2012 às 09:41Atualizado em 17/12/2022 às 08:18
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Pelo quinto ano seguido, o setor de panificação ampliou o faturamento com percentual superior a um dígito. Mesmo com ligeira baixa na intensidade de alta ante 2010, quando houve crescimento de 13,7%, o valor foi bastante expressivo. O faturamento do setor alcançou os

R$ 62,99 bilhões em 2011, resultado 11,88% maior que o de 2010, que ficou em R$ 56,30 bilhões.

Apesar da alta, o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Alexandre Pereira, observou que ainda é preciso aumentar o consumo de pães para que o Brasil chegue aos 60 quilos anuais recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O consumo anual do brasileiro, em 2011, manteve-se estável na média de 30 quilos por habitante. A quantidade também é bem menor do que em países vizinhos, como a Argentina (82,5 quilos), o Uruguai (55 quilos) e o Chile (98 quilos).

Pereira destacou haver uma discrepância de hábitos no país. Enquanto no Sul o consumo atinge 50 quilos, na Região Norte limita-se a apenas 15 quilos. Ele disse que conquistar novos clientes é a grande meta das padarias do país. “Existe uma nova gama de pessoas adentrando a classe média. São quase 3 milhões [de pessoas] e isso melhora o ambiente de consumo do nosso setor”, declarou o presidente da Abip.

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