Os cortes baratos, observados já há três meses, continuam fazendo com que uberabenses consumam mais carne
Os cortes baratos, observados já há três meses, continuam fazendo com que uberabenses consumam mais carne. De acordo com Dimas Dias de Oliveira, proprietário de açougue no bairro Santa Maria, o preço da carne bovina em setembro já apresenta redução de 10% em relação ao valor praticado em agosto. “Devido à liberação de boi para confinamento, a demanda de animais no mercado aumentou e, consequentemente, o preço caiu”, explica o proprietário, que vem atendendo mais de 100 pessoas diariamente, desde o final de agosto até agora. “A procura pela carne de primeira tem aumentado muito, principalmente porque hoje é fácil achar, por exemplo, contrafilé por R$ 9”, afirma. Segundo o comerciante, dos 200 kg de carne que ele compra diariamente no frigorífico, 150 kg são de primeira. De acordo com o veterinário Tiago Carrara, o aumento no consumo das carnes mais nobres influi diretamente na diminuição dos preços das carnes de segunda. “Os dois tipos são concorrentes entre si. Se a carne de primeira está vendendo mais, os preços da carne de segunda vão cair para aumentar a competitividade”, explica. Segundo Tiago, o consumidor deve aproveitar o momento econômico, pois a tendência é de que os preços voltem a subir. “Com a estabilização da crise mundial e o aquecimento das exportações brasileiras, esses preços vão aumentar no fim do ano”, conclui.