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Uberaba, 05 de dezembro de 2019 -

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Lídia Prata
Cristina Vasques MODA & ESTILO 01/12/2019

Maitê Gazotto esbanja charme com seu look nude tomara que caia com detalhes coloridos e saia com babados que dão amplitude na parte de baixo do vestido. Esta linda estudante do Ensino Médio estará nas páginas da próxima JM Magazine, que chega neste mês às bancas!


Mais uma para a LVMH

O famoso grupo LVMH, holding de luxo detentora da Louis Vuitton, acaba de anunciar mais uma aquisição: a compra da Tiffany & Co., tradicional joalheria americana, por US$ 16,2 bilhões, cerca de R$ 68 bilhões.

Numa negociação que já dura um mês, o conglomerado francês fechou a compra da rede de joalherias por US$ 135 (cerca de R$ 567) por ação, valor final acordado e acima dos US$ 120 (R$ 504) oferecidos inicialmente. Em comunicado à imprensa, o grupo declarou que “a aquisição da Tiffany vai reforçar a ação da LVMH em joias e aumentar ainda mais sua presença nos Estados Unidos”, acresentando que a chegada da joalheria transformará a divisão de relógios e joias e complementará a lista de 75 casas que compõem o portfólio do grupo. 


Árvores de Natal em destaque

As árvores de Natal começam a decorar as casas de Uberaba. Muitas pessoas já montaram as suas árvores, que vão iluminar as festas de fim de ano, celebrando o nascimento do Menino Jesus. Confira algumas que brilham em alguns lares!

Sâmia Massa aposta no ambiente todo decorado com personagens do Polo Norte para receber a linda árvore de Natal. Toda enfeitada com flores vermelhas, bolas e folhas douradas, laços, e a estrela no topo anuncia o nascimento do Menino Jesus.

 


ETIQUETA À MESA

• Puxe a cadeira com delicadeza, sem arrastar.

• Aperitivos dispensam talheres. Use as mãos.

• Ao beber qualquer coisa, engula a comida e limpe os lábios com o guardanapo. Após beber, use o guardanapo para secar os lábios.

• Segure a taça de vinho pela haste, nunca pelo bojo. Se for feito da forma errada, pode influenciar a temperatura, o aroma e a textura 

do vinho.

• Coloque o guardanapo de tecido no colo. Se for grande, dobre-o ao meio e coloque no colo. Se for pequeno, deixe-o aberto. Use para manter os lábios secos e limpos.

• Use os talheres de forma correta. Garfo na mão esquerda e a faca na mão direita. Se tiver dificuldade de comer com a esquerda, coloque a faca na posição de descanso (na borda superior do prato, um pouco inclinada para baixo e com o fio voltado para dentro) e pegue o garfo com a mão direita. Se o alimento não necessitar do uso de faca, você pode usar o garfo com a mão direita. Nunca segure os talheres com a mão cerrada, sempre com os dedos. Usar a faca apenas para cortar e não para empurrar. Corte o alimento à medida que for comendo. Enquanto estiver mastigando, conversando ou usando o guardanapo, deixe o garfo apoiado no prato na posição de descanso.

• Ao começar a comer, os talheres não devem tocar a mesa. Ao terminar, posicione os talheres um ao lado do outro, garfo à esquerda e faca à direita com o fio para dentro; os cabos devem estar voltados para você.

• Não gesticule com os talheres à mão e evite gestos bruscos. Imagine se for conversar com o garfo na mão e “voar” uma comida em uma pessoa, que gafe!

• Coma de maneira elegante. Dê garfadas pequenas, assim pode engolir o alimento e conversar.

•  Sirva-se aos poucos. Não fique desesperado de querer comer tudo, é muito feio prato transbordando. Pode repetir ou fique à vontade para comer o que ainda não experimentou.

• Pense nas pessoas que estão à mesa, visualize quantas porções há para cada pessoa. Nunca pegue a mais e deixe outra pessoa 

sem comer.

• Se o anfitrião pedir para servir, pode ir, senão espere-o. Aguarde pelo menos metade das pessoas se servirem.

• Leve o alimento à boca e não a boca ao alimento.

• Se não gostar de algum alimento, deixe-o no prato.

• Mastigue de boca fechada e tranquilamente. Evite ruídos ao tomar sopa, líquidos, talheres raspando no prato, assoar nariz, arrotar.

• Não coloque os cotovelos sobre a mesa; tira o espaço dos que estão ao seu lado. O correto é mantê-los junto ao corpo. Mesmo há algum tempo à mesa, endireite o corpo. Mantenha a postura.

• Não corte massa. A massa deve ser servida inteira e al dente, não precisa de faca. Alguns apoiam a massa com colher, outros dizem que é deselegante. O importante é usar o garfo e iniciar pegando a massa pelas bordas, assim as quantidades serão menores e você não ficará com a boca cheia ou com a massa pendurada. Se isso ocorrer, corte com os dentes.

•  Procure dobrar as folhas e coloque-as na boca delicadamente.

• Não pegue carne com ossos com as mãos. Use garfo e faca.

• Nunca use palito de dentes à mesa.

• Se houver pão para acompanhar a sopa, parta-o e coma com 

a mão.

• Jamais erga o prato para tomar a última gota da sopa.

• Se precisar pegar algo que esteja fora do seu alcance, peça auxílio à pessoa mais próxima. Nunca passe o braço na frente das pessoas.

• Qualquer imprevisto, peça licença e vá ao toalete.

• Ao se levantar, coloque o guardanapo ao lado do prato, não precisa dobrá-lo.

• Nunca empurre o prato ao terminar de comer.

• Não grite ou faça sons para chamar o garçom, apenas levante a mão, sem alarde.

• Em casa, algumas regrinhas podem ser esquecidas, mas, em restaurantes, eventos, almoços ou jantares formais, nem pensar!

ÁGUA E VINHO

Em restaurantes, normalmente, o sommelier oferece água para acompanhar o consumo dos vinhos que serão escolhidos. Você sabe por quê?

O vinho é altamente diurético, ou seja, é uma bebida que tem a capacidade de contribuir para a eliminação de líquidos de nosso organismo, o que aumenta, entre outras coisas, a sensação posterior de ressaca, que tanto incomoda quem exagera um pouco.

Para completar, o vinho também não é uma bebida com qualidades hidratantes, o que significa dizer que ele não nos dá qualquer tipo de hidratação, muito pelo contrário, ele nos tira.

Por isso mesmo, por conta dessas características da bebida, é uma prática comum, especialmente em restaurantes, oferecer água para acompanhar vinhos, já que ela permite ao organismo se reidratar durante a degustação.

A taça maior é para a água, depois vem a taça para o vinho tinto e a menor é para servir o vinho branco. A flûte é para servir o champanhe


Os drinks MAIS FAMOSOS DO MUNDO

Uma cervejinha gelada, um bom vinho ou um whisky on the rocks… todo mundo ama! Mas, de vez em quando, é bom mudar e tomar um coquetel mais elaborado, como um Moscow Mule ou Dry Martini. E para inspirar você para as próximas reuniões, aqui vão receitas dos drinks mais pedidos pelos bares do planeta!

MOSCOW MULE 

O clássico Moscow Mule, geralmente servido numa caneca, é feito com Vodka, ginger beer (cerveja de gengibre) e limão.

 

Ingredientes:

• 2 doses de Vodka

• 1 dose de suco de limão

• Gengibre

• Cerveja pilsen

• Limão

• Gelo

 

Modo de preparo

O copo indicado para esse preparo é o de cobre, como era costume nos EUA na década de 40, mas pode ser feito com um copo alto.

Macere um pedaço pequeno de gengibre no fundo do copo. Acrescente o gelo até encher o copo.

Adicione o suco de limão e, em seguida, a Vodka.

Complete o copo com a cerveja. Misture levemente e decore com o pedaço de limão.

 

Sirva com canudo.


NEGRONI

O italiano Negroni é o segundo coquetel mais pedido do mundo. Sua receita é feita de Gin, vermute doce e Campari, com uma rodela de laranja para decorar.

Ingredientes

• 1 dose de Campari

• 1 dose de Gin

• 1 dose de vermute doce

• 1 rodela de laranja

• Gelo

 

Modo de preparo

1. Coloque o gelo num copo.

2. Acrescente as doses de Campari, Gin e vermute doce.

3. Misture bem com uma colher.

4. Decore o copo com a rodela de laranja.

5. Beba com classe.


 

DRY MARTINI 

O drink preferido de James Bond é preparado com Gin e vermute seco, decorado com uma casca em espiral de limão ou azeitona.

O estilo que James Bond pede seu dry martini tornou-se um clássico do cinema. De Sean Connery a Pierce Brosnan, todos os 007 deixaram claro como gostavam de beber o drink: “Batido, não mexido”.

 

Ingredientes

• 100ml de Gin

• 100ml de vermute seco

• 1 casca de limão

 

Modo de preparo

1. Congele tudo: copo, mixer e bebida.

2. Sirva um martini o mais gelado possível, isso tira o cheiro do álcool, permitindo à fragrância do limão chegar ao seu nariz.

3. Coloque 3 ou 4 cubos de gelo no mixer e acrescente os ingredientes.

4. Pronto, agora é só bater muito bem!

5. Utilize uma boa faca ou descascador de batatas para preparar a casca do limão. Coloque a bebida no copo, torça a casca de limão para liberar o óleo antes de acrescentá-la ao drink e sirva imediatamente.


GIN, MORANGOS E MANJERICÃO

Ingredientes

• Gin, morangos e manjericão

• 2 Morangos

• 1 colher (sopa) açucarzinhos

• 5 folhas de manjericão

• 40ml de Gin

• Água tônica a gosto

• Gelo

 

Modo de preparo

1. Misturar o morango e 

o  açúcar.

2. Aguardar alguns minutos e amassar junto com o manjericão.

3. Acrescentar o Gin e o gelo.

4. Despejar em uma taça para Martini.

5. Completar com a água tônica.


GIN COM LIMÃO SICILIANO

Ingredientes

• 2 doses de Gin

• Água tônica

• Rodelas de limão siciliano

• Suco de 1/2 limão  

• Cubos de gelo

 

Modo de preparo

1. Coloque cubos de gelo num copo grande e largo.

2. Adicione a dose dupla de Gin e as rodelas de limão.

3. Complete com a água tônica.


MARGARITA

Importada do México temos a Margarita, feita com tequila, licor de laranja (Cointreau), suco de limão e sal na borda do copo.

Ingredientes

• 40 ml de tequila

• 20 ml de Contreau

• 2 colheres (sopa) de suco de limão

• Cubos de gelo

• Sal (para a borda do copo)

 

Modo de preparo

Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda. Junte em uma coqueteleira a tequila, o Contreau, o suco de limão e 1 xícara de cubos de gelo. Misture bem e coe. Sirva no copo preparado com a borda.


Mojito

O tradicional coquetel cubano Mojito, que traz na receita rum branco, açúcar, limão, água com gás e hortelã.

 

Ingredientes

• 1 dose de rum branco

• 1 colher (sopa) de açúcar

• suco de 1 limão

• 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)

• 1 ramo de hortelã (cerca de 10 a 12 folhas)

• gelo picado a gosto

 

Modo de preparo

1. Coloque no copo onde vai ser servido o drink o açúcar, o suco de limão, a água com gás e a hortelã. 

2. Amasse bem a hortelã (esse é o segredo do bom mojito).

3. Depois é só adicionar a dose de rum e o gelo picado.

4. Agora é só apreciar.


 

ATENÇÃO FASHIONISTAS!

Tendências não são decretos. Se uma delas não funciona para o seu corpo e estilo de vida, descarte. Aposte somente naquelas trends que valorizem sua silhueta e que a deixem muito mais bonita!

 

 

 

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