Brasil faz pódio triplo nos 100m com Petrúcio, Washington e Yohansson

O Brasil conquistou um pódio triplo nessa terça-feira (12) no Mundial de Atletismo Paralímpico de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos

Agência Estado
Publicado em 12/11/2019 às 19:29Atualizado em 18/12/2022 às 01:53

O Brasil conquistou um pódio triplo nessa terça-feira (12) no Mundial de Atletismo Paralímpico de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. Depois de bater o recorde mundial nas eliminatórias, Petrúcio Ferreira garantiu o ouro nos 100 metros da classe T-47 (amputados membros superiores) e teve como companhia nas medalhas o estreante Washington Junior e o veterano Yohansson Nascimento.

Petrúcio completou a prova em 10s44, dois centésimos a mais do tempo que havia anotado mais cedo e se tornado o atleta mais rápido entre todas as classes em competições paralímpicas. Foi o quarto ouro do paraibano em Mundiais. Washington chegou logo atrás, com 10s58, e faturou a sua primeira medalha na competição. Yohansson completou a festa com o tempo de 10s69 e alcançou a sua 11.ª medalha em Mundiais. Os três garantiram vaga nos Jogos de Tóquio-2020 por índice técnico.

Medalhas. O Brasil teve um excelente dia e conquistou nove pódios no total. Com isso, subiu para o segundo lugar no ranking de medalhas e superou o desempenho em Londres-2017. O país tem 25 medalhas no total, com nove ouros, seis pratas e dez bronzes. A China lidera, com 41 (17 ouros, 17 pratas e sete bronzes).