Brasil se despede do Mundial de Natação Paralímpica com 17 medalhas

O destaque fica para o atleta Daniel Dias fez história na competição conquistando sua 40ª medalha em mundiais

Publicado em 15/09/2019 às 17:50Atualizado em 18/12/2022 às 00:15

Com 17 medalhas, sendo cinco ouro, seis pratas e seis bronzes, o Brasil de despediu do Mundial de Natação Paralímpica de Londres. O time nacional ficou em 11º lugar no quadro geral de medalhas. O Mundial de Natação Paralímpica, que teve início na segunda-feira (9), contou com a participação de 27 brasileiros entre os mais de 650 atletas de 81 países.

O destaque fica para o atleta Daniel Dias fez história na competição. Neste domingo, último dia de provas, o brasileiro conquistou sua 40ª medalha em mundiais ao nadar para 1m09s02 e garantir a prata nos 100m livre (S5). Foi a quarta medalha do multicampeão na competição disputada na capital da Inglaterra. Ele já havia faturado um ouro e dois bronzes.

Com a final do Mundial, a atenção do atleta agora se volta para a Olimpíada de Tóquio. Daniel quer baixar ainda mais a marca para 1m08s.