Bellucci e Rogerinho avançam em Santiago

m 1h03 de embate inédito, o brasileiro superou o atual 289º do mundo em dois sets diretos, com parciais de 6/2 e 6/3

Publicado em 07/03/2018 às 07:26Atualizado em 16/12/2022 às 05:48

Estreando no challenger de Santiago, ontem, Thomaz Bellucci levou a melhor em cima do argentino Facundo Arguello para avançar no saibro chileno. Em 1h03 de embate inédito, o brasileiro superou o atual 289º do mundo em dois sets diretos, com parciais de 6/2 e 6/3.

Bellucci não teve grandes dificuldades para vencer o adversário. Na primeira oportunidade, quebrou saques do rival e extraiu o primeiro ponto de Arguello. O 133º colocado no ranking mundial ainda bloqueou todas as possibilidades adversárias no terceiro game para garantir a vantagem. Confirmando seus serviços, Thomaz encerrou a parcial na primeira chance de set point, com 6/2.

Embalado, o paulista viu uma segunda etapa parecida. Ele não perdeu nenhum de seus games e ainda voltou a quebrar o argentino em dois serviços. O brasileiro, entretanto, demorou para finalizar o jogo e conseguiu a vitória no quarto match point.

Agora, o campeão do torneiro chileno de 2008 encara Renzo Olivo, também da Argentina. O número 178 do mundo venceu o espanhol Enrique Lopez-Perez por 2 sets a 1, com parciais de 3/6, 6/3 e 7/5.

Rogerinho também fez bonito no Chile. O paulista liderou os dois sets para vencer o português João Domingues, com parciais de 7/6 (7-2) e 6/4. A partida, entretanto, foi acirrada.