JM Online

Jornal da Manhã 48 anos

Uberaba, 05 de agosto de 2020 -

BUSCAR EM TODAS AS SEÇÕES BUSCAR
Buscar

Comece o fim de semana com cupcake de doce de leite

Em 40 minutos, você prepara 14 doces porções (Leia mais...)

Última atualização: 15/05/2015 - 08:32:33.

 Cupcake de doce de leite


INGREDIENTES

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de baunilha

Recheio/Cobertura:

  • 1 lata de doce de leite (caseiro ou pronto) misturada à 1/2 lata de creme de leite
  • nozes picadas para enfeitar


Continua depois da publicidade

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha
  3. Misturando com a colher, adicione aos poucos a farinha e o leite (com a margarina derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea
  4. Acrescente a baunilha e o fermento, misture delicadamente
  5. Coloque nas forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno preaquecido, à 180°C
  6. Depois de assar, com uma faca, faça um furo no meio de cada bolinho e coloque, com a ajuda do saco de confeiteiro, o doce de leite
  7. Enfeite com nozes

Informações Adicionais

  • Dicas: Troque as nozes por coco ralado, amêndoas ou castanhas. Adicione raspas de limão à massa. Essa receita é de massa básica de pão-de-ló. Use a criatividade e invente outros recheios. Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais. Faça o teste do palito para saber se estão prontos e não deixe assar demais para que a massa não fique dura. Não sabe fazer o teste do palito? Espete um palito de dente no bolo, quando ele ainda estiver no forno. Se o palito sair limpo, é porque a massa está pronta. Se o palito ficar com vestígios da massa ainda líquida, deixe o bolo no forno mais um pouco.


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 14 porções

Leia mais

DESENVOLVIDO POR Companhia da Mídia