CIDADE

Circuito gastronômico vai escolher os melhores pratos inscritos no festival

Tito Teixeira
Publicado em 02/07/2022 às 18:00Atualizado em 18/12/2022 às 21:48
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Em 2021, o prato vencedor foi o “Espeto na Pedra”, do restaurante Maragato | Fot Divulgação

A programação do 2º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba também inclui o Circuito Gastronômico, que será realizado de 25 de agosto a 22 de setembro. A intenção é que, nesse período, a comunidade visite os bares e restaurantes que estarão no festival e experimentem os pratos que serão servidos.

Rapadura, cachaça, linguiça artesanal ou queijo artesanal são itens que devem estar, necessariamente, na receita dos pratos. É preciso incluir, ainda, um ingrediente típico do Cerrado, como açaí, araticum, baru, buriti, cagaita, guariroba ou gengibre, por exemplo.

O preço dos pratos deve variar entre R$35,00 e R$ 75,00. Os três melhores nas categorias restaurantes e similares serão premiados. Um júri popular dará notas de 1 a 10 pelo site http://www.festivaluberaba.com.br e um júri técnico vai julgar os melhores pratos, segundo os critérios sabor, criatividade, apresentação, combinação dos ingredientes e atendimento.

A premiação em dinheiro será de R$1.000,00 para os primeiros lugares de cada categoria e de R$500,00 e R$350,00 para segundos e terceiros lugares, respectivamente. O resultado será anunciado no dia 25 de setembro, durante o evento de encerramento do 2º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba.

Festival. A 1ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba ocorreu em 2021 e reuniu 20 bares e restaurantes. Mais de 600 internautas participaram da votação, que elegeu o “Espeto na Pedra”, do restaurante Maragato, como melhor prato do Festival. Na agenda cultural, 50 bandas se apresentaram para um público de, aproximadamente, 5 mil pessoas.

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