FIM DO MISTÉRIO?

Páscoa: Por que o ovo é mais caro do que a barra de chocolate?

Mesmo com o mesmo peso, símbolo da Páscoa passa por um processo de produção mais complexo; entenda

O Tempo
Publicado em 05/04/2023 às 08:08
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Ovos de Páscoa nas gôndolas (Foto/Denilton Dias/O Tempo)

Ovos de Páscoa nas gôndolas (Foto/Denilton Dias/O Tempo)

A Páscoa, que esse ano acontecerá no domingo dia 9 de abril, é marcada pela tradição da troca de ovos de chocolate. Mas essa prática está sendo substituída por outras opções, e o preço do ovo é o principal fator dessa mudança. São frequentes as imagens e comparativos demonstrando que o grama de chocolate em barra é mais barato do que vendido em formato de ovo.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), os ovos passam por um processo de produção de alta complexidade com custos de fabricação superiores, além disso, são embalados manualmente e as próprias embalagens são maiores e mais sofisticadas do que as de chocolates de linha regular.

Valéria Bax, conselheira do Decisão Atacarejo, destaca que os compradores estão optando por soluções mais baratas. “As alternativas mais buscadas são as barras e as caixas de bombom de marcas famosas ou até mesmo a produção artesanal. Por esses itens terem menor valor agregado e menores custos de produção, naturalmente são uma opção mais em conta”, diz. 

Como economizar na compra de ovos de Páscoa

  • Pesquise os preços;
  • Não deixe para última hora;
  • Escolha a opção que vai pesar menos no seu bolso.

Fonte: O Tempo

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