O restaurante da Backer, anexo à fábrica, em Belo Horizonte, reabriu as portas no ultimo sábado (17), com o relançamento dos rótulos da cerveja da empresa e, também, engarrafados no formato chopp. A produção e comercialização, só é possível por ocorrer na Germânia, cervejaria parceira situada em Vinhedo, no interior de São Paulo.
Familiares de parte das 26 vítimas – 10 delas mortas e outras 16 com sequelas graves – ficarão indignados com o formato de um suposto evento de reabertura ocorrido no fim de semana. Segundo eles, a festa, para convidados “VIP”, teria sido gratuita, com bebida e comida à vontade.
O advogado de parte das vítimas, reforça a decisão do Ministério da Agricultura de proibir a reabertura da fábrica da Backer, bem como a comercialização de todo e qualquer produto feito no local. Ele chama a atenção para o fato de a empresa ter de arcar com suas responsabilidades legais – indenizações das mortes, tratamentos das vítimas com sequelas sérias e em dificuldades, acordos por meio da câmara de conciliação criada por ela própria e, até o momento, com baixo índice de resolutividade – sem revanchismos.
*Com infortmações O Tempo