Santos perde em casa e está rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro

Luiz Gustavo Rezende
Publicado em 06/12/2023 às 20:55Atualizado em 07/12/2023 às 00:43
Em 2021, o Santos teve campanha irregular e a torcido estendeu faixa demonstrando orgulho por nunca o clube ter jogado a segunda divisão do futebol nacional (Imagem: Guilherme Drovas/AGIF)

O Santos Futebol Clube está rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro de Futebol. É a primeira vez na história que o time da baixada cai para a segunda divisão e, coincidentemente, o descenso ocorre no ano seguinte ao falecimento de Pelé.

Na última rodada, quarta-feira (6), o Peixe só precisava vencer o jogo contra o Fortaleza, mas perdeu por 2 a 1. O duelo teve contornos dramáticos. Os mandantes saíram perdendo o confronto, mas conseguiram o empate na segunda etapa.

O Santos pressionou o adversário e se lançou ao ataque nos minutos finais. Nos acréscimos, em uma saída de bola errada e com o goleiro João Paulo fora do gol, o Leão do Pici teve espaço e concluiu no gol, por cobertura para sacramentar a queda do Peixe.

Após o segundo gol, houve um princípio de confusão e os jogadores do Fortaleza foram escoltados para os vestiários, mesma situação do trio de arbitragem.

Quem viu uma seleção chamada Santos parar uma guerra agora vê “apenas” uma simples equipe que tomba menos de um ano após o seu Rei.