BRASILEIRÃO

Fla empata no final, Corinthians atropela Coritiba e Galo vence após queda na Libertadores

Agência Futebol Interior
Publicado em 14/08/2023 às 07:48
Jorge Sampaoli parece cada vez mais isolado. A torcida não poupou o time e a diretoria de críticas e vaias. (Foto/Marcelo Cortes/Flamengo)

ATLÉTICO-MG 1 X 0 BAHIA - PAULINHO MARCA E GALO VENCE APÓS QUEDA NA LIBERTADORES

Este pode ter sido o último jogo do time alvinegro dentro do Mineirão

Belo Horizonte, MG, 13 (AFI) – O Atlético-MG não fez um grande jogo, mas venceu o Bahia por 1 a 0 neste domingo, no Mineirão, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória é uma resposta à eliminação na Libertadores, pela terceira vez consecutiva frente ao Palmeiras, e alivia a pressão sobre o técnico Felipão e sobre Paulinho.

O atacante foi vaiado assim que seu nome apareceu entre os titulares nos telões do Mineirão. Vice-artilheiro do time na temporada, apenas atrás de Hulk, Paulinho fez as pazes com os torcedores ao marcar o único gol na vitória sobre o Bahia. Quando foi substituído, teve seu nome gritado.

Com o resultado, o Atlético-MG vence a segunda partida com Luiz Felipe Scolari no comando e chega aos 27 pontos, voltando à briga por Libertadores. O Bahia, por sua vez, fica estacionado com 18, muito próximo da zona de rebaixamento.

O Atlético-MG volta a campo no domingo, às 11h, para enfrentar o Vasco, em São Januário, no Rio de Janeiro (RJ). No mesmo dia, às 16h, o Bahia recebe o Red Bull Bragantino, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA).

FLAMENGO 1 X 1 SÃO PAULO - LUCAS MOURA MARCA 1º EM RETORNO E VAIAS NO MARACANÃ

Rio de Janeiro, RJ, 13 – Aniversariante do dia, Lucas Moura tem muito o que comemorar. No Maracanã, anotou seu primeiro gol no retorno ao São Paulo. No placar, empate por 1 a 1, graças a Pedro que impediu uma nova derrota do Flamengo ao converter pênalti nos acréscimos. A partida da 19ª rodada do Brasileirão também marcou a estreia de James Rodríguez com a camisa tricolor.

Em campo, se viu um duelo entre visitante com atletas reservas querendo provar seu valor e outra, em crise, com um futebol pouco motivado. O empate breca reação do São Paulo na temporada, mas a atuação foi positiva para os atletas mostrarem que o treinador pode contar com eles. Já o Flamengo emenda seu terceiro jogo sem vencer. Na quarta-feira, ambos decidem se vão à final da Copa do Brasil, em que podem se reencontrar.

O São Paulo volta a jogar na próxima quarta-feira, às 19h30, no Morumbi. Em desvantagem após perder por 2 a 1 no jogo de ida contra o Corinthians, o time de Dorival precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para ir à final. Um triunfo tricolor simples leva o duelo para os pênaltis. Já o Flamengo atua no mesmo dia, mas às 21h30. Novamente no Rio, a equipe rubro-negra pode até perder por um gol de diferença após ganhar do Grêmio na ida por 2 a 0.

CORINTHIANS 3 X 1 CORITIBA - TIMÃO ANIQUILA COXA COM VIRADA FULMINANTE E MOSTRA REAÇÃO

São Paulo, SP, 13 (AFI) – Irreconhecível no primeiro tempo, o Corinthians foi capaz de se transformar na etapa complementar e mostrar poder de reação para atropelar, neste domingo, o Coritiba pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Neo Química Arena. Arrasador nos últimos 45 minutos, o time de Vanderlei Luxemburgo construiu uma virada relâmpago por 3 a 1 com gols de Gil, Yuri Alberto e Wesley.

O resultado positivo amplia a sequência invicta do Corinthians para 11 jogos, igualando a marca da temporada passada conquistada sob o comando de Vítor Pereira. A dedicação exibida no segundo tempo também deixa o torcedor confiante para o duelo com o São Paulo, na quarta-feira, valendo vaga na final da Copa do Brasil.

O Corinthians joga novamente na quarta-feira, às 19h30, diante do São Paulo pela Copa do Brasil. No jogo de ida, vitória corintiana por 2 a 1. Com o resultado positivo, o empate basta para os comandados de Luxemburgo chegarem à segunda final consecutiva do torneio mata-mata. Antes do apito final, a torcida alvinegra entoou a frase: “Quarta-feira é guerra”.