BRASILEIRÃO

Botafogo implacável: 3x0 em cima do Bahia. Resevas do Flu empatam com o Athletico (PR)

Agência Estado
Publicado em 28/08/2023 às 08:00
Botafogo tem mais um artilheiro. Diego Costa fez dois em cima do Bahia (Foto/Vitoer Silva/Botafogo)

COM 2 DE DIEGO COSTA, BOTAFOGO FAZ 3 A 0 EM CIMA DO BAHIA E VENCE PELA 16ª VEZ NO BRASILEIRO

Quando Tiquinho Soares se machucou e a diretoria do Botafogo rapidamente contratou Diego Costa para suprir a ausência do seu artilheiro, muita gente torceu o nariz ou fez olhar de desconfiança. Mas a partir deste domingo, poucas pessoas devem contestar a medida, uma vez que Diego Costa, em sua primeira vez como titular, marcou dois gols na vitória do Botafogo por 3 a 0 em cima do Bahia, no Engenhão, pela 21.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Mais uma vez o Botafogo foi letal, marcando seus gols em erros de seu adversário. Um no começo do primeiro tempo, que deu tranquilidade ao time, e outro no início do segundo tempo, jogando água fria na possível reação baiana. A vitória também serviu para apagar o mal estar gerado com o empate por 1 a 1 diante do Defensa Y Justicia pelas quartas de finais da Copa sul-americana.

Uma prova a mais de que o Botafogo está no caminho certo para alcançar o título brasileiro desta temporada. Com 100% de aproveitamento como mandante, com 11 vitórias de um total de 16 em 21 jogos, o time carioca atingiu 51 pontos e continua na liderança isolada, bem na frente do Palmeiras, o seu principal perseguidor neste momento. O Bahia segue bastante irregular, com 21 pontos ocupa a 16.ª posição, flertando com a zona de rebaixamento.

Uma vitória incontestável que derrubou a desconfiança de seu torcedor, ainda esperançoso de chegar à semifinal da Sul-Americana. O jogo de volta contra o Defesa Y Justicia acontece na próxima quarta-feira, na Argentina. No outro fim de semana, o teste será difícil para o líder que fará o clássico com o Flamengo, no Engenhão, no próximo sábado.

BOTAFOGO - Lucas Perri; JP Galvão (Mateo Ponte), Adryelson, Victor Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Gabriel Pires (Danilo Barbosa) e Eduardo; Victor Sá (Luis Henrique), Diego Costa (Janderson) e Segovinha (Diego Hernández). Técnico: Bruno Lage.

BAHIA - Marcos Felipe; Gilberto, Janu, Vitor Hugo e Camilo Cândio; Rezende, Thaciano (Yago Felipe) e Cauly (Léo Cittadini); Ademir (Everaldo), Vinícius Mingotti (Vitor Jacaré) e Rafael Ratão (Biel). Técnico: Renato Paiva.

GOLS - Diego Costa, aos 3 do primeiro e aos 5 minutos do segundo tempo; e Luis Henrique, aos 30 do segundo.

CARTÕES AMARELOS - Diego Costa e Janderson (Botafogo). Vinícius Mingotti, Cauly e Yago Felipe (Bahia).

ÁRRBITRO - Flávio Rodrigues de Souza (SP)

RENDA - R$ 1.322.700,00

PÚBLICO - 35.556 pagantes / 39.610 presentes

LOCAL - Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ).

RESERVAS DO FLUMINENSE JOGAM COM UM A MAIS DESDE O INÍCIO E SÓ EMPATAM COM O ATHLETICO-PR

O Fluminense teve um jogador a mais em campo desde os 20 minutos do primeiro tempo, neste domingo, na Ligga Arena, mas não conseguiu superar o Athletico-PR e teve de se contentar com um empate por 2 a 2, em jogo válido pela 21ª rodada do Brasileirão.

Assim, perdeu a oportunidade de encerrar mais um final de semana no G-4 e ficou com a quinta colocação, dono de 35 pontos, dois a mais que os athleticanos, ocupantes do sétimo lugar, com 33.

Mesmo com a vantagem por 2 a 0 construída no jogo de ida das quartas de final da Libertadores, contra o Olimpia, o técnico Fernando Diniz resolveu preservar os titulares para a decisão da vaga nas semifinais, marcada para quinta-feira, no Paraguai.

Por isso, mandou ao campo um time completamente reserva, que tinha a missão de encerrar uma série de 10 jogos sem vitória fora de casa - agora, são 11. O último triunfo tricolor como visitante foi no dia 10 de maio, por 2 a 0, diante do Cruzeiro.

ATHLETICO-PR - Léo Linck; Madson, Cacá, Thiago Heleno e Vinícius Kauê; Erick (Alex Santana), Vidal (Hugo Moura) e Vitor Bueno (Zé Ivaldo); Canobbio, Vítor Roque (Pablo) e Cuello. Técnico: Weslet Carvalho.

FLUMINENSE - Pedro Rangel; David Braz (João Neto), Marlon e Thiago Santos (Aleksander); Guga (Felipe Andrade), Martinelli, Daniel (Isaac), Lima e Leo Fernández (Giovanni Manson); Yony González e Lelê. Técnico: Fernando Diniz.

GOLS - Cacá, aos 12 minutos do segundo tempo. Guga, aos 30, João Neto, aos 42, e Vitor Roque, aos 47 minutos do segundo.