Mais 120 kg de bacalhau comercializado de forma irregular foram apreendidos pelo departamento de Vigilância Sanitária. O produto estava exposto de forma irregular a uma temperatura de 22º graus. A ação foi desencadeada no Bairro Santa Maria.
A apreensão faz parte da Operação Semana Santa e Páscoa, que visa fiscaliza o comércio de alimentos vendidos nesta época, como pescado e ovos de páscoa. Na última quinta-feira, mais 75 kg de bacalhau também foram apreendidos.
Segundo o Diretor da Vigilância Sanitária, Nelson Rannieri, o peixe, quando estocado de maneira incorreta pode ser prejudicial ao consumidor. “A conservação fora da temperatura ideal propicia a contaminação e desenvolvimento de bactérias”, disse.
A temperatura certa para armazenar o bacalhau é de 0ºC a 5ºC. Os trabalhos da fiscalização continuam em diversos pontos de Uberaba. Caso o consumidor saiba de alguma imprudência por parte do comerciante, as denúncias podem ser feitas pelo telefone os telefones (34) 3331-2737, 3331-2745, 3331-2757 e 3318-0800.