Grãos, peixes, frutas, vinhos, espumantes e champanhe estão entre os produtos escolhidos para a ceia de ano-novo
Grãos, peixes, frutas, vinhos, espumantes e champanhe estão entre os produtos escolhidos para a ceia de ano-novo, popularmente chamada de Ceia de Réveillon. De acordo com o empresário de uma loja do ramo, Fernando Caixeta, as vendas aumentam entre 50% e 60% nesta época do ano.
Os dias mais movimentados em dezembro são 24 e 25 – véspera e Natal – e 30 e 31, véspera do ano-novo.“É uma fase de presentear, comprar produtos para fazer a ceia e comemorar. Por isso, vendemos muitos vinhos, espumantes, pães, queijos, chocolates, massas, azeites e castanhas”, afirma.
Segundo Fernando, neste ano não houve os conhecidos “atrasadinhos”, que não compram presentes no Natal e deixam para comprar cestas no ano-novo. “Nos natais anteriores, muitas pessoas que não compraram os presentes de Natal deixaram para comprar no ano-novo, mas nesse ano não”, esclarece. Ele destaca que as cestas de Natal saíram em média R$150, com panetone, espumante ou vinho, e alguns produtos de armazém, como massas e azeites.
Conforme Fernando Caixeta, no ano-novo as pessoas optam por comprar bebidas. “As pessoas ficam mais alegres e bebem mais, elas comem bastante também, mas nesse período a preferência é pela bebida. Em Uberaba, geralmente, os costumes são de comer carne de porco e/ou bacalhau no ano-novo. Aqui na loja nós temos bacalhau, mas as vendas ainda estão bem tímidas”, afirma o empresário.