(Foto/Divulgação)
A Páscoa está chegando e, por todo o comércio, é possível encontrar diversos chocolates e ovos de Páscoa. E uma discussão comum nesta época é: vale mais a pena comprar o ovo de Páscoa ou a barra de chocolate? Existe diferença entre os dois? E quanto ao custo-benefício, o que vale mais a pena?
De acordo com sondagem realizada pelo Jornal da Manhã em estabelecimentos de Uberaba que comercializam itens de Páscoa, uma barra de chocolate ao leite de 80g custa, em média, R$7,00. O ovo de Páscoa de 157g da mesma marca é encontrado a uma média de R$45,00. Levando em consideração apenas o chocolate enquanto produto comercializado, se o ovo de Páscoa fosse comercializado pelo preço da barra, deveria custar R$13,72.
Existe diferença?
Por mais que os ingredientes de ovos de Páscoa e barras de chocolate de um mesmo tipo sejam exatamente os mesmos, é comum que as pessoas aleguem que o ovo de Páscoa tem um sabor diferente, popularmente chamado “gosto de redondo”. E essas pessoas não estão erradas! O formato arredondado do chocolate derrete mais rápido, liberando as moléculas do doce com maior velocidade. Com isso, chocolates com formato arredondado ressaltam suavidade e derretimento.
A discussão sobre formato e sabor ganhou notoriedade quando o chocolate Dairy Milk, da marca Cadbury, passou de quadrado para arredondado. Mesmo sua fórmula sendo exatamente a mesma, consumidores alegaram diferença no sabor, parecendo que estava mais doce, o que teria sido causado apenas pela mudança no formato.