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Alimentos alcalinizanes podem ajudar no controle do câncer

Ter uma alimentação saudável é muito mais do que garantir maior qualidade de vida

Dr. José Fábio Lana
Publicado em 08/02/2011 às 11:09Atualizado em 20/12/2022 às 00:50
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Ter uma alimentação saudável é muito mais do que garantir maior qualidade de vida. Pesquisas têm revelado que é possível não somente prevenir doenças, como também tratá-las ou evitar a sua evolução através de uma dieta rica em nutrientes. Esse é o caso da relação entre a dieta alcalinizante, da qual temos falado nas últimas colunas, e a prevenção e controle do câncer. Isso mesm pesquisadores europeus têm constatado que uma dieta baseada em alimentos alcalinos (verduras, frutas, ervas e grãos específicos) pode ajudar a combater tumores. Isso porque o aparecimento destes tem relação direta com o oposto do processo de alcalinizaçã a acidez do sangue.

Para iniciar esse debate, vamos ao ciclo que fez os pesquisadores chegarem a essa conclusã todos nós possuímos bactérias e fungos que vivem naturalmente em nosso corpo. Quando ingerimos uma quantidade excessiva de açúcares, por exemplo, estamos alimentando estes microorganismos, que começam a crescer e se desenvolver de maneira descontrolada. Em número maior do que o “permitido” pelo nosso organismo, esses fungos e bactérias começam a produzir grande quantidade de toxinas, que são liberadas em nossa corrente sanguínea. E, para processar essas toxinas, o nosso fígado faz um trabalho dobrado, eliminando uma quantidade muito grande de ácidos e tornando os tecidos com um

pH desequilibrado.

Já foi verificado que as aftas costumam aparecer em nossas mucosas quando estamos com um sangue muito ácido. E o que os médicos pesquisadores conseguiram constatar também é que a maioria das pessoas que têm câncer possui muitas aftas. Disso, deduz-se que o câncer tem propensão maior a se desenvolver em meio ácido.

E ainda: sabe-se que há uma redução do aporte de oxigênio em ambiente ácido. Isso provoca a morte de células saudáveis. E, contrariamente, em ambiente alcalino, as que morrem são as células malignas.                                                                                   

Dois médicos, o americano Robert O.Young (Doutor em Medicina, Microbiologia e Nutrição) e o italiano Túlio Simoncini, têm estudado a fundo o Bicarbonato de Sódio, considerado um alcalinizante natural, e sua relação com o controle do crescimento de tumores cancerosos. Após vários testes, constataram, em suas pesquisas individuais, que esta substância tem um altíssimo poder de contenção da degeneração dos tecidos, contribuindo para o processo de cura do câncer. O Bicarbonato foi aplicado (através de procedimentos médicos) em pacientes com câncer e o resultado obtido foi bastante satisfatório (Veja mais detalhes em http://www.cancerfungus.com/). Assim, deduz-se que o poder de alcalinização do sangue tem influência direta no controle da doença, ao passo que a acidez pode ter uma relação muito grande com o aparecimento de tumores.

Portanto, fica o alerta e a dica de que se busque a prevenção através de uma alimentação menos ácida (evitar açúcares e amidos, alimentos industrializados, proteína animal e excessos), priorizando-se alimentos alcalinizantes em sua essência: os vegetais em geral, livres de agrotóxicos e outras substâncias químicas. Prevenir é a melhor forma de garant ir longevidade e uma vida mais saudável. Pense nisso!

   

(*) Dr. José Fábio Lana é ortopedista e diretor do Instituto de Pesquisa em Medicina Esportiva, Ortopedia e Regeneração (Imor)[email protected]

www.institutomor.com.br

 

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