França é campeã do Mundial de Handebol Júnior em Uberlândia

França conquistou título inédito da modalidade

Publicado em 03/08/2015 às 08:05Atualizado em 16/12/2022 às 23:00

Na final contra a Dinamarca, a seleção francesa levou a melhor e conquistou o título do XX Campeonato Mundial de Handebol Júnior, neste sábado (1º), na Arena Sabiazinho, em Uberlândia. O título inédito da França foi conquistado após vitória por 26x24.

Desde o primeiro minuto, os franceses se mostraram mais consistentes no ataque, mas sempre eram seguidos de perto pela Dinamarca, que respondia aos gols do adversário com um empate logo em seguida. Aos 15 minutos do primeiro tempo, porém, os franceses conseguiram abrir vantagem de três gols e fecharam a primeira etapa em 14x11.

No segundo tempo, os dinamarqueses buscaram a recuperação pelos minutos de pouca atenção e foram descontando a diferença. Aos 29min30s, os escandinavos ficaram a um gol do empate, mas Florian Billant marcou para a França e garantiu o título.

O Mundial se encerrou após treze dias de disputa, que também teve Uberaba como uma das sedes da competição, com partidas realizadas no Centro Olímpico da Univerdecidade.