JM Online

Jornal da Manhã 46 anos

Uberaba, 23 de julho de 2019 -

BUSCAR EM TODAS AS SEÇÕES BUSCAR
Buscar

Brownie de Maça: apaixone-se por essa receita diferente

Última atualização: 23/07/2018 - 08:29:30.

 
Ingredientes do brownie de maçã

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 4 maçãs picadas sem sementes e sem casca
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
  • 4 ovos

Preparo

  • Leve o chocolate branco para derreter em banho-maria.
  • Assim que ele estiver completamente derretido, desligue o fogo e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar branco e o mascavo.
  • Acrescente o chocolate branco derretido, batendo sem parar até que ele tenha sido completamente incorporado.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira e, por último, adicione as maçãs picadas e as castanhas.
  • Misture com uma espátula.
  • Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
  • Espere esfriar para cortar, do contrário a casquinha pode acabar quebrando.

Uma dica é polvilhar açúcar e canela por cima do brownie já assado. Fica uma delícia! Além disso, os brownies também ficam incríveis se servidos com caldas, e a calda de caramelo é perfeita para o brownie de maçã.

 

Leia mais

DESENVOLVIDO POR Companhia da Mídia