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Uberaba, 19 de agosto de 2018 -

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CULINÁRIA

Espetinho de alcatra com vinagrete é a pedida para hoje

Última atualização: 17/05/2018 - 20:48:38.

Ingredientes

  • 500 g de alcatra em cubos de 3 cm
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande em cubos de 3 cm
  • 200 g de tomates-cereja
  • 100 g de cogumelos-de-paris frescos
  • Óleo para untar

Vinagrete

  • 1 cebola roxa pequena bem picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Tempere a alcatra com o alho, o tomilho, a pimenta calabresa e sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Monte 8 espetos, intercalando cubos de carne com cubos de cebola, tomates-cereja e cogumelos.
  • Aqueça em fogo alto uma frigideira grande (ou grelha) untada com óleo e grelhe os espetos por 10 minutos, virando-os às vezes, para dourarem de todos os lados. Sirva acompanhados do vinagrete (basta misturar os ingredientes). 

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