Foto/Jairo Chagas
Grande parte dos restaurantes optou por manter o atendimento dos clientes sem consumo no local, para não aumentar custos
Com permissão para abrir as portas desde segunda-feira (29), bares e restaurantes registram baixo fluxo de clientes nos primeiros dias de funcionamento. A informação é do presidente do Sindicato dos Proprietários de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Uberaba (Sinhores), Álvaro Renan.
De acordo com ele, os critérios que autorizam a retomada das atividades podem ser um fator que contribui para o movimento fraco. Entre as regras estão a proibição da venda de bebida alcoólica, o limite de duas pessoas por mesa e a não-entrada de menores de doze anos dentro dos estabelecimentos. Inclusive, as regras são alvo de questionamento do segmento.
“Aguardamos que haja flexibilização destas regras para os próximos decretos”, diz. O dirigente patronal também informa que a falta de conhecimento das pessoas quanto à retomada das atividades dos bares e restaurantes também pode contribuir com a atual situação. “São vários fatores que podem influenciar neste nosso perfil de consumo”, diz.
Além disso, ele comenta que os critérios dificultam a reabertura dos estabelecimentos, levando em conta custos como aluguel, compra inicial de estoque, salário de colaboradores, entre outras despesas. “Mas, nós temos expectativa de que tudo vai melhorar”, finaliza.