ESPORTE

Croácia vence Islândia no fim e termina primeira fase com 100%

Croácia venceu a Islândia por 2 a 1, ontem, na Arena Rostov, para fechar a fase de grupos da Copa do Mundo com 100% de aproveitamento

Publicado em 27/06/2018 às 20:42Atualizado em 17/12/2022 às 11:00
Compartilhar

A Croácia venceu a Islândia por 2 a 1, ontem, na Arena Rostov, para fechar a fase de grupos da Copa do Mundo com 100% de aproveitamento. Os gols croatas, de Badelj e Perisic, confirmaram o primeiro lugar do Grupo D e a vaga nas oitavas de final. Sigurdsson descontou.

O adversário da Croácia nas oitavas de final é a Dinamarca, que ficou no segundo lugar do Grupo C. O duelo europeu será às 15 horas deste domingo (1º), em Nijni Novgorod. Os islandeses se despedem com uma campanha histórica, a sua primeira em Copas do Mundo, na qual segurou empate contra a Argentina.

O jogo só teve movimentação do segundo tempo.  O puxão de orelha do técnico croata deve ter sido dolorido no intervalo, afinal a seleção voltou ligada para o segundo tempo. Aos cinco minutos, quando ninguém esperava um chute, Badelj arriscou uma bomba e acertou o travessão. Dois minutos depois, o mesmo volante entrou na área para aproveitar rebote e fazer o gol.

O gol sofrido não desarmou a Islândia, que seguiu em cima da adversária, tentando de todo jeito. O técnico Hallgrimsson trocou um zagueiro por um atacante e mandou a Islândia para cima. Deu certo, aos poucos o time sufocou a Croácia. Após Bjarnason perder chance clara aos 27, Lovren botou a mão na bola minutos depois, e a arbitragem viu pênalti. Gylfi Sigurdsson converteu e deu esperanças à Islândia.

Um dos dois titulares mantidos na equipe, Perisic não chamou muito a atenção durante a partida, mas compensou nos minutos finais. Ele cobrou falta com enorme perigo aos 42 e quase acertou o ângulo, e dois minutos depois escapou livre pela esquerda para fazer bonito gol e dar números finais.

ISLÂNDIA

Halldorsson; Saevarsson, R. Sigurdsson (Sigurdarson), Ingason, Magnusson; Gunnarsson, Hallfredsson, J. Gudmunds­son, G. Sigurdsson, Bjarnason (Traustason); Finnbogason (A. Gudmundsson). T.: Heimir Hallgrimsson

CROÁCIA

Kalinic; Jedvaj, Corluka, Caleta-Car, Pivaric; Badelj, Modric (Bradaric), Kovacic (Rakitic), Pjaca (Lovren), Perisic; Kramaric. T.: Zlatko Dalic

Local: Arena Rostov

Juiz: Cuneyt Çakor (TUR)

Cartões Amarelos: Hallfredsson, Finnbogason e Saevarsson (Islândia); Pjaca Jedvaj (Croácia)

Gols: Badelj (C), aos 7min do segundo tempo; Gylfi Sigurdsson (I), aos 30min do segundo tempo; Perisic (C), aos 44min do segundo tempo