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Curso de boas práticas na manipulação de alimentos será ministrado aos permissionários para atuarem no recinto do carnaval
Vigilância Sanitária Municipal vai realizar curso de capacitação para os comerciantes que irão manipular alimentos no recinto do carnaval. Medida se dá após fiscalização e apreensão de diversos produtos, entre bebidas e comidas, impróprias para o consumo, em bar no bairro Mercês, cujo dono está credenciado pela Fundação Cultural para atuar na modalidade “Food Truck” durante a folia.
De acordo com a Fundação Cultural, no credenciamento dos comerciantes foi alertado quanto aos aspectos sanitários a serem observados. Cada permissionário vai assinar um termo de compromisso em que ele terá de comprovar a participação no curso a ser ministrado pela Vigilância.
De acordo com o chefe da Vigilância Sanitária, Marcos de Almeida Ribeiro, visando à prevenção, o órgão vai capacitar os comerciantes credenciados e seus colaboradores sobre as boas práticas de manipulação de alimentos.
Ribeiro destaca, ainda, que as equipes estarão na Praça da Mogiana, nos dias 22 e 23, datas dos shows de Jorge Aragão e Tchakabum, respectivamente. O objetivo é prevenir riscos à saúde e intervir nos problemas sanitários registrados, se for o caso, garantindo plena segurança a todos os foliões.