CIDADE

Operação Semana Santa fiscaliza pescados e ovos de páscoa

A ação tem como objetivo garantir preventivamente as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos e produtos comercializados

Publicado em 20/02/2018 às 08:10Atualizado em 16/12/2022 às 06:08
Compartilhar

Começou nesta segunda-feira (19) a Operação Semana Santa, quando o departamento de Vigilância Sanitária (Visa) intensifica a fiscalização em mercados públicos, restaurantes, supermercados e feiras livres. A ação acontece devido à proximidade da Semana Santa, período que aumenta o consumo de pescados e produtos típicos. Além destes produtos, serão foco da fiscalização os ovos de Páscoa e derivados que são comercializados na época.

Marcos de Almeida Ribeiro, chefe do Departamento de Vigilância Sanitária, destaca que a ação tem como objetivo garantir preventivamente as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos e produtos comercializados nesta época do ano. “Pedimos que o consumidor fique atento e em caso de observar algum problema com relação à conservação dos alimentos ou à data de validade para acionar a Visa, pelo 3331-2737, das 8h às 18h”, orienta Marcos.

O Departamento de Vigilância Sanitária ainda adverte os consumidores para pontos importantes que devem levar em consideração na hora da compra:

- Fique atento às condições de higiene do local e observe se os peixes estão bem armazenados e acondicionados.

- Peixes frescos têm olhos brilhantes e cheios, aspecto firme, guelras vermelhas, escamas firmes e odor característico. Evite pescados com cheiro muito forte, abdômen flácido, olhos murchos e sem brilho e guelras pálidas.

- Quando vendido embalado, os pescados devem apresentar no rótulo a denominação de venda, data de validade, país de origem, prazo de validade, selo de inspeção federal e outras informações obrigatórias.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por