O Grupo Zebu Carnes Supermercados, fundado em 1992 como “Casa de Carnes Zebu”, inaugura hoje, a partir das 8h, mais uma filial em Uberaba, com a presença confirmada do prefeito Paulo Piau e mais de mil pessoas. Trata-se da quinta e maior loja do grupo, que visa a trazer mais conforto e praticidade à população uberabense. Depois de atender os moradores dos bairros Estados Unidos, São Benedito, Mercês, Jardim Induberaba e adjacentes, o grupo apresenta o novo empreendimento, desta vez no bairro Jardim Esplanada.
Edificada em um terreno de 5 mil metros quadrados, a nova loja tem 3 mil m² de área construída, onde abriga o setor de atendimento com nove Checkouts, setor de produção de alimentos e padaria, depósito de produtos, área de refrigeração e manipulação de carnes, setor administrativo, vestiários e instalações de apoio e suporte à transmissão de dados e informática. O projeto arquitetônico leva a assinatura do arquiteto Carlos Eduardo Hallite e se destaca pelas linhas retas, grandes panos de vidro e amplo estacionamento.
A nova loja situa-se à avenida Nossa Senhora do Desterro, nº 879, no bairro Jardim Esplanada, e está preparada para atender 3.500 clientes por dia, oferecendo um mix de mais de 20 mil produtos entre hortifrútis, carnes, mercearia, frios e laticínios, padaria, rotisseria, entre outros. Para isso, foram investidos, com recursos próprios, mais de R$ 11 milhões, sendo que o empreendimento vai gerar cerca de 1.310 empregos diretos e outras 500 vagas indiretas.
Com início de suas atividades em 1992, como “Casa de Carnes Zebu”, os irmãos Matusalém José Alves, Moisés João Alves, Maria Hilda Alves e Vanderlita Aparecida Alves revolucionaram o mercado de carnes de Uberaba, oferecendo um atendimento diferenciado em cortes bovinos, em quantidade e qualidade sem igual. Hoje, as quatro lojas, em funcionamento de segunda a sábado, das 8h às 21h, e domingo, das 8h às 13h, oferecem alto padrão de qualidade e atendimento, contando com a geração de mais de 530 empregos diretos. Com a quinta loja, o grupo será responsável pelo abate de mais de 1.800 cabeças de gado por mês.