Athletico (PR) atropela fora de casa. Fortaleza toma de quatro na altitude da Bolívia

Agência Futebol Interior
Publicado em 09/05/2024 às 08:21
O Athletico chegou a 12 pontos, segue com 100% de aproveitamento e na liderança isolada do Grupo E (Foto/Divulgação Athletico)

Curitiba, PR, 08 (AFI) – O Athletico-PR está a um passo de garantir a vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Na noite desta quarta-feira (08), o Furacão foi até Caracas, na Venezuela, para encarar o Rayo Zuliano, no estádio Brigido Iriarte, pela quarta rodada da fase de grupos da competição continental e manteve sua invencibilidade no torneio, ao bater o time da casa por 4 a 1.

Com o resultado, o Athletico chegou a 12 pontos, segue com 100% de aproveitamento e na liderança isolada do Grupo E, com cinco de vantagem para o Sportivo Ameliano, único time que ainda pode tomar a liderança da chave. Do outro lado, ainda sem pontuar, o Rayo já está eliminado.

A Copa Sul-Americana, o líder de cada chave se garante nas oitavas de final, enquanto o segundo colocado de cada grupo disputa uma fase preliminar contra os terceiros colocados da Copa Libertadores.

A competição tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

O JOGO

Mesmo com o time misto, o Athletico dominou a partida em Caracas. Jogando o tempo todo no setor de ataque, a equipe paranaense encurtou os espaços dos mandantes e não deu chances para que o time venezuelano atacasse. E não demorou para que a ofensividade surtisse efeito.

Aos 22, Cuello recebeu pelo meio e acionou Esquivel na área. O jogador parou em Corredor no primeiro lance, mas no rebote, mandou para o fundo do gol e abriu o placar. Aos 25, foi a vez de Zapelli arriscar e parar em grande defesa do goleiro adversário. O Rayo tentou responder com Ramírez, porém, quem voltou a balançar as redes foi o Furacão.

Aos 32, Zapelli recebeu na estrada da área e serviu Mastriani, que não desperdiçou e fez 2 a 0. Apenas quatro minutos depois, o atacante uruguaio recebeu assistência de Cuello e guardou mais um, levando o Athletico para o intervalo com três de vantagem.

Na volta para o segundo tempo, o time brasileiro até chegou a assustar com Christian, que quase ampliou a vantagem aos 13, mas foi a equipe mandante quem chegou ao gol. Aos 17, Ochoa aproveitou cruzamento na área e diminuiu o marcador.

Entretanto, quando o Rayo parecia reagir, a arbitragem assinalou pênalti para o Furacão. Aos 29, Di Yorio foi para a cobrança e não desperdiçou, fazendo o quarto do Athletico na partida. Pouco depois, aos 35, foi a vez de Felipinho arriscar de longe e anotar o quinto.

As equipes voltam a campo para a quinta rodada da Copa Sul-Americana na próxima semana, em datas diferentes. Na terça-feira (14), o Rayo visita o Sportivo Ameliano no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, a partir das 21h. No dia seguinte, o Furacão encara o Danubio, às 19h, na Ligga Arena.

FORTALEZA NÃO SUPORTOU A ALTITUDE

O Fortaleza conheceu sua primeira derrota na Copa Sul-Americana. Na altitude de 3.960 de metros, o Leão até realizou um bom jogo -dentro das circunstâncias -, mas acabou derrotado para o Nacional Potosí-BOL, por 4 a 1, no estádio Víctor Ugarte, na Bolívia.

Mesmo com a derrota, o Fortaleza segue confortável no Grupo D, na liderança com nove pontos. O Nacional Potosí conquistou sua primeira vitória, chegando a quatro pontos. Sportivo Trinidense-PAR e Boca Juniors-ARG, completam a chave.