TÁ NO PRATO

Quaresma impulsiona venda de ovos e pescados em Uberaba; aumento chega a 30%

Juliana Corrêa
Publicado em 04/03/2024 às 09:35Atualizado em 04/03/2024 às 16:45
Compartilhar
Ovos de galinha (Foto/Ilustrativa)

Ovos de galinha (Foto/Ilustrativa)

Tradição católica, a abstinência de carne vermelha durante a Quaresma impulsiona a venda de outras fontes de proteínas, como ovos e peixes. Com o aumento da procura, já é registrado aumento do preço de pescados e ovos no período em Uberaba.   

A presidente da Assuper (Associação de Supermercados do Triângulo Mineiro), Juliane Foscarini, revelou à Rádio JM que a procura pelos substitutos da carne vermelha em Uberaba já aumentou nos estabelecimentos comerciais. Com o crescimento da demanda, o valor dos produtos seguiu pelo mesmo caminho e também registrou acréscimo. 

A reportagem do Jornal da Manhã realizou rápida pesquisa de valores da caixa com 20 ovos em supermercados de Uberaba antes e durante a Quaresma, e o aumento encontrado chegou a 30%. Em um deles, no bairro São Benedito, o produto passou de R$ 9,99 para R$ 12,99. 

Em outros lugares pesquisados pelo JM, o acréscimo foi mais brando, embora considerável, como em supermercado no bairro Estados Unidos, que a mesma caixa com 20 ovos passou de R$15,99 para R$19,99, 25% de aumento. E em estabelecimento no bairro Abadia, em que o produto que custava R$10,99 antes da Quaresma, teve reajuste de 18,2% e hoje é encontrado por R$12,99. 

Para os pescados, o aumento de preço também foi observado. O pacote com 500g do filé de tilápia registrou acréscimo de 35% em supermercado nos Estados Unidos, passando de R$19,99 para R$27,99. Contudo, ainda compensa ao consumidor realizar pesquisa de preços, pois em estabelecimentos, como supermercado situado no Mercês, o valor do mesmo pescado se manteve em R$41,99 o quilo.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por